缅怀革命先烈 激发爱国热情 ----洪山区政协机关干部职工参观中山舰博物馆

作者: 来自: 时间:2018-08-24

  为落实区委开展爱国义教育月要求,进一步激发政协全体干部职工的爱国热情,823日上午,区政协组织机关全体干部职工前往全国爱国主义教育基地---中山舰博物馆接受爱国主义教育。 

  展览大厅、中山舰舰体、中山舰史迹陈列展机关全体干部职工边看边听,对影响中国近、现代历史进程的护国运动、护法运动、孙中山广州蒙难事件和武汉抗战等重大历史事件有了详细的了解从洋务运动到国共合作时期的政治、军事、文化等一系列社会活动,再次感受到中民族不屈不挠、前赴后继、自强不息、奋力崛起的伟大精神。 

  通过这次爱国主义主题教育活动,大家缅怀了先烈,重温了历史,受到了教育,增强了爱国情怀。大家纷纷表示,要“不忘初心,牢记使命”,承和发扬“中山舰精神”,珍惜来之不易的幸福生活,爱岗敬业,立足本职,在平凡的岗位做出不平凡的业绩,为推动政协事业发展贡献自己的一份力量。 

                                         

附件: