洪山区政协调研辖区发热门诊规范化管理工作情况

作者: 来自: 时间:2021-04-14

  4月8日上午,洪山区政协组织医卫委员会委员前往湖北六七二中西医结合骨科医院、湖北省妇幼保健院调研发热门诊规范化管理情况。区政协副主席周志喜、季小俊参加调研活动。

                                                            

  调研组一行考察了成人发热门诊、儿童发热门诊、隔离留观室等区域,认真听取了医院关于发热门诊建设、规范化管理、设备及人员配备等工作情况的汇报,详细了解了目前辖区内发热门诊运行状况。

                                                            

  座谈会上区卫健局负责人汇报了洪山区发热门诊规范化建设及全流程闭环管理工作情况。委员们针对发热门诊规范化管理提出7条优化建议。

                                                            

  区政协副主席季小俊表示,发热门诊已达到“四个规范”,即“设计规范、管理规范、接诊规范、督查规范”,在后疫情时代要努力解决在精准防控、投入产出平衡等方向的问题。

                                                              

  区政协副主席周志喜充分肯定了发热门诊作为疫情防控前哨的作用,在经济形势好转之际要增加投入以弥补洪山区公共医疗卫生体系短板,积极抓取突破口,努力使发热门诊运行更规范。

                                                          

附件: