洪山区政协组织委员赴姚家山开展调研

作者: 来自: 时间:2021-06-02

  为充分发挥政协委员优势,主动作为,进一步了解我市红色传统文化教育资源的建设和发展现状,为我区红色主题教育资源的有效开发以及中小学红色主题研学的有效开展建言献策,5月28日,区政协教育组一行18名委员前往武汉市姚家山党员干部教育培训基地、红培研学中心开展调研,区政协副主席窦梅参加活动。

                                                                       

  在姚家山党员干部教育培训基地,委员们先后参观了新四军纪念馆、武汉抗战第一村,新四军第五师司政机关大礼堂旧址,重温了中国共产党救亡图存的光辉历史和峥嵘岁月。在大山深处,委员们重走铁军路,再现抗战情,充分感受了革命先烈的抗战热情,深切体会到当今的和平世界和幸福生活的来之不易。随后,委员们进行了集中讨论,一致表示要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,更好地在本职岗位上建功立业,履行好委员职责。

                                                                       

附件: