市政协副主席付明星调研洪山区政协党建工作情况

作者: 来自: 时间:2018-10-11

  109日下午,市政协副主席付明星一行7洪山区政协调研党建工作情况。区政协主席王兰英,区委副书记、政法委书记刘前信,区委常委、组织部长、统战部长、区政协党组副书记程春生,区政协副主席刘丹峰、窦梅、周志喜、钱胜利,秘书长叶向东参加调研座谈会。 

  区政协党组书记、主席王兰英围绕“强化政治引领,着力提升政协党建工作水平”为主题,从学深悟透践行党的最新理论围绕中心履行三大职能、聚焦民生践行群众路线三个方面汇报区政协党建工作情况,并政协党建履职、队伍建设建议。同时介绍了我区政协委员工作情况。市政协调研组成员围绕政协党建工作,委员工作情况与参会成员进行了讨论和交流。刘前信副书记、程春生部长区政协主席会议成员分别就如何围绕中心抓党建充分发挥党员委员先锋模范作用提出了建议。 

  付明星副主席对区政协工作给予了高度评价,认为洪山区委重视党建、政协班子过硬、干部有活力、工作有创新、建议有深度,在抓好政协党建、推进洪山发展方面“有为”、“有位”。针对如何进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,贯彻落实好全国政协系统党建工作座谈会和湖北省政协系统党的建设工作座谈会精神,他希望区政协认真研究党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,结合政协工作实多思考多探索。同时要强化专委会党的建设,加强党员委员的教育、发挥党员委员的先锋模范作用。与市政协上下联动,共同推进政协党建工作向纵深发展。 

  5名区政协党员委员、5名区政协机关干部参加了党建知识测试。 

                                                  

附件: