区委第三巡察组巡察工作进驻动员会召开

作者: 来自: 时间:2020-10-30
   10月29日上午,区委第三巡察组巡察工作进驻动员会在区机关会议中心三号厅召开。区委巡查办主任刘学飞、区委第三巡察组组长陈刚及巡察组全体成员、区纪委监委派出纪检监察组有关负责同志出席会议。会议由区政协党组成员、秘书长叶向东主持,区政协机关处级及以下全体人员,区社会管理网格化服务、区大数据中心全体人员参加会议。

                                          

                                             

  第三巡察组组长陈刚在动员讲话中指出,一要统一思想,深刻领会巡察工作的重大意义。巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性安排;巡视是“政治上的全面体检,作风上的综合会诊,精神上的集中补钙和思想上的深刻警醒”,是防微杜渐,保持党的肌体健康的重要手段。巡视工作顺党心、合民意,是党内监督的有效武器,是全面从严治党的重要支撑,是党内监督的重要方式。巡视是党章规定的重要制度,是党内监督的战略性制度安排。二要明确重点,坚定不移深化政治巡察。本轮巡察按照常专结合,以专为主,分类推进的方式进行。主要检查政治建设情况,看是否深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到绝对忠诚。职能履行情况,看是否发挥参谋助手作用推动党中央重大决策部署和省市区委要求贯彻落实。从严管党治党特别是作风建设情况,看是否从政治高度治理形式主义、官僚主义。领导班子和干部队伍建设情况,看是否落实新时代党的组织路线。三要齐心协力,确保巡察工作顺利进行。区委第三巡察组将紧密联系区政协机关、区社会管理网格服务中心、区大数据中心党委(党组)开展工作,加强与党委(党组)主要负责同志的沟通。在工作中密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,并按照实事求是的原则,客观公正地向区委和巡察工作领导小组汇报巡察情况。

                                          

  区委巡察办主任刘学飞对巡察工作提出了具体要求,一是提高政治站位,把握新时代巡查工作的政治要求。二是坚持问题导向,高质量开展巡查工作。三要坚持攻防结合,扎实有序推进巡查工作。 

                                          

                                          

                                           

  区政协党组成员、秘书长叶向东,区社会管理网格化服务中心党组成员、副主任郑锋,区大数据中心党组书记、主任颜昌连分别代表本单位作了表态发言。会后,全体参会人员填写了巡察工作民主测评表和问卷调查表。

附件: