市“两会”期间,我区市政协委员提交29件提案

作者: 来自: 时间:2021-02-01

  1月28日至31日,政协武汉市第十三届委员会第五次会议召开。会议期间,来自洪山区的市政协委员们以饱满的热情、高度的责任感和使命感参政议政,围绕大局积极谏言献策。

  委员们通过大会发言、联组讨论等各种方式,学报告、谏诤言、献良策,通过多种方式展示洪山政协人参政议政的风采。会议期间,委员们围绕民生大事洪山发展等,认真撰写或联名提案共29篇。赵群委员提出了《关于中小学配置专业校医的建议》,陆继红委员呼吁“加快老旧社区加装电梯”,程序委员建议积极探索“体教融合”促进青少年全面发展的实施路径。陈元欣委员建议提高雄楚大道BRT利用率,缓解周边交通拥堵。侯伯云委员呼吁加快完善杨春湖高铁商务区建设,打造完美来汉出行体验的建议。委员们的每篇提案都源于调研,关乎发展。

  会议期间,委员们在小组、联组讨论发言 17 次,接受媒体采访并被报道7次,多渠道发出“洪山声音”。其中,赵群、赵凯等委员接受长江日报、长江网、武汉广播多家媒体采访,叶芳委员在政协大会和联组会上做了精彩发言。侯伯云等多位委员在市领导与政协委员协商座谈会上发言,获得与会市领导的认可。

                                                       

附件: