洪山区政协召开九届二十三次常委会议

作者: 来自: 时间:2021-06-24

  6月23日上午,政协洪山区第九届委员会常务委员会第二十三次会议在机关会议中心三号厅召开。区政协主席王兰英,副主席周志喜、窦梅、季小俊、钱胜利,党组成员刘光平出席会议。区政府副区长王怀卓应邀参加会议。区政协副秘书长、街乡联系政协工作的领导、区政协各专门委员会主任、专业委员会主任、部分区政协委员、相关单位和部门主要负责人列席会议。会议由窦梅副主席主持。

                                                              

                                                              

  会议听取了区政府关于我区北港工业园升级改造、街道综合行政执法、城中村改造产业用地利用、老旧小区改造、公共文化服务示范区建设等重点工作的情况通报,王军振等5名政协常委、委员围绕这五个方面的工作作了专题协商建言,张宏等11常委、委员作了补充发言。会议协商通过了有关人事任免。

                                                              

                                                              

  区政府副区长王怀卓对委员的发言给予了充分肯定,并对意见建议作了回应。他表示区政府一定认真研究吸收会议精神,组织有关部门消化、运用协商成果,完善机制,强化措施,进一步加快北港工业园提档升级,增强发展动能;深化街道管理体制改革,加强基层社会治理;推动城中村改造产业用地破局,促进村集体经济良性发展;加快老旧小区改造,改善老旧小区面貌;加强公共文化服务示范区建设,使公共文化服务惠及更多居民。他希望,区政协继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,更多更及时的反映社情民意,在打造经济、城市、民生三个升级版等方面积极建言献策,为洪山赶超发展作出更大的贡献。

                                                              

  区政协主席王兰英最后强调,今年是换届年,任务重,时间紧,大家要以高度的政治责任感,善始善终、善作善成、不折不扣、保质保量地把工作任务落实好、完成好。一是要持续深入地开展好党史学习教育,进一步把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作的动力和成效;二是要持之以恒地开展好“协商在一线”工作,继续完善工作机制,积极搭建“协商议事之家”“委员工作室”“委员之家工作站”等协商平台,围绕中心、聚焦民生开展协商活动;三是要积极稳妥地做好提案督办、调研视察等日常工作,对年度工作安排逐项逐项地抓好落实,为年底工作画上一个圆满的句号。

                                                              

附件: